奕冰li1

宝宝多大的时候能听懂大人话?

我家宝宝现在6个月了,去跟他说话他都专注的看着我的眼睛好像能听懂似的,这时的宝宝能听懂大人说话吗?这时的孩子该怎么沟通呢?

花cailiu72~

宝宝在母体里就能听到声音了,不过能理解大人说的话,要在七八个月以后。有的宝宝理解能力比较强可能在五六个月的时候就能听懂一些简单的话了。开始可能只是模仿,不懂是什么意思,家长要一遍一遍的复述,慢慢孩子就懂其中的意思了。

跟八个月的宝宝沟通,可以给他下达一些简单的指令,比如拍拍手、指指妈妈、小手挠挠等等。还可以告诉他五官的位置,但他用小手指出来。这些简单的小动作会让还有很有成就感,愿意去探索去学习。对孩子,动作、打脑发育都很有好处。现在很多家长为了自己清闲,都让孩子玩手机或者平板电脑,我不主张孩子太早接触电子产品,亲子教育才是最适合宝宝、最人性化的教育方式。父母才是孩子最好的老师。