hantao9yz6

3岁男孩子,总是喜欢欺负弱小的小朋友,喜欢打人,咬人,家长教育他也不听,请问家长应该怎样做是正确的?

一个3岁男孩子,总是喜欢欺负弱小的小朋友,动不动还喜欢打人,咬人,家长教育他也不听,请问家长应该怎样做是正确的?

演绎国学

家庭教育 对孩子的未来发展非常关键,您的孩子是不是有这些情况不知道什么时候开始的孩子变得“暴力”起来,和小朋友一起玩的时候爱争抢玩具,经常打人、咬人。究竟是什么原因让孩子这样呢?这些问题应该怎么解决呢 建议: 小孩子打人,是因为孩子想试探一下打人会引起什么后果。常有这样的情形,孩子打了同伴,而看到同伴哭得伤心,便也会跟着哭起来。这个时候你就要抓住机会对他说:“看,你把弟弟打痛了吧,弟弟那么伤心,妈妈带你去向弟弟说对不起!”若是哪次你的孩子被别人打痛了,不能指使你的孩子“以牙还牙”、也去打别人,而要抓住机会边安慰边教育他说:“痛吗是不是很痛这就是我上次说过的为什么不可以打人,你要记住!”让孩子从自己的疼痛中亲身体会到打人不好。