haoran74t

结扎了以后是不是就不能再要宝宝了呀?

我快要生了,前几天医生跟我讲生宝宝的时候应该注意什么,讲完还给我讲了结扎的事,可是我还没决定要不要二胎,要是现在做了结扎,以后是不是就不能再要孩子了呀?

q燕子

是呀,结扎了就不能怀孕了,宝妈第一胎不要结扎,如果现在不想要二胎可以上环呀。

haiwenwen

生了第一胎一般是不结扎的哦,应该是上环哦,你是不是听错了呀,结扎了就不能再生了,上环的话以后想生可以取环再生的。