代双8f

2岁的宝宝吃什么鱼好?

我家宝宝两岁了很喜欢吃鱼,不知道吃什么鱼对宝宝的身体好?怎么做最有营养呢?

子澄ye

平时海鱼和淡水鱼都要给吃哦,鱼肉含有DHA,多吃鱼孩子聪明。

hanmeng101

宝宝两岁了应该什么鱼都能吃了。鱼肉里含有丰富的优质蛋白,儿童处于生长发育阶段对蛋白的需求量也比较高,通过食用鱼肉来补充蛋白质,不错的选择。不管是淡水鱼还是海鱼对宝宝身体及大脑的发育都是有好处的。不过个别孩子可能对鱼类过敏,家长们要特别注意。

海鱼中,DHA也含量较高,对孩子的大脑发育很有好处,可以提高孩子的记忆力增强思考能力。但相应的优质的含量也比较高,有的孩子可能出现消化不良、腹泻等不良反应。淡水鱼油脂含量低,蛋白质含量却高有利于孩子消化吸收,但是一般淡水鱼都有很多细小的字,吃起来要特别小心。

给宝宝做鱼类菜肴可以清蒸、红烧、清炖、糖醋,还可以做成鱼汤,不管怎么吃都是不错的。每周吃两三次鱼对孩子生长发育是很有好处的。

q燕子

2岁的宝宝你可以买鱼头熬汤给宝宝吃,没有鱼刺,而且营养又丰富。