dong638tts

一个月婴儿腹泻怎么办?

我家宝宝一个月了,一直吃的母乳,但是这两天不知怎么了,宝宝有腹泻的现象,请问一个月婴儿腹泻怎么办?

以南r

宝妈你好,一个月婴儿腹泻是很正常的情况,因为未满月的宝宝一天大小便的次数本来就比较多,再加上肠胃还有些脏东西需要排除。宝宝腹泻的原因有以下几点:
1~宝宝的肠胃道尚未发育成熟,特别是胃酸比成人低,杀菌能力差;
2、宝宝肠胃道中各种消化酶也比成人分泌的少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻;
3、婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过肠胃道来消化吸收,与成人对比儿童胃肠道的负担相对较重,容易发生消化功能紊乱。
宝妈在生活当中应注意什么呢?
首先要保证宝宝的温度和室内温度,不能让宝宝着凉。
其次宝妈在喂奶期间不能吃冷的,凉的东西,用的餐具应用热水烫一下。
然后宝妈身体温度过高不能马上喂奶,须先把奶挤出一点儿擦拭一下再喂。
如果宝宝不是很严重可以不用看医生,可以喝机少量的妈咪爱,和思密达。但两者不可同时喂,中间需间隔半个小时。一般一天就好了。
希望这些能帮助宝妈,祝宝宝健康成长。

q燕子

吃母乳的宝宝便便都比较稀,不一定是腹泻。平时给宝宝多喝水。