yihanhai

手足口病初期症状是什么样的?

今天发现宝宝手上有几个小水泡,邻居说是手足口病,手足口病初期的症状都有什么症状呢?手足口病该如何防治呢?

jingbai492

手足口病常常多发于五岁以下儿童。潜伏期大概二到十天,一般三到五天发病。发病时常出现低热厌食,手足口腔出现疱疹或溃疡。手足口病虽然大多数没有严重危害,但具有一定的传染性和爆发性。所以在手足口病高发期家长要积极预防。

手足口病多数患儿一周左右可以自行痊愈,少数患儿可出现心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜炎等并发症,极少数患儿可出现病情发展快导致死亡。目前无特效药,只能对症治疗。

手足口病是肠道病毒感染性疾病,因此平时保持良好的卫生习惯对预防手足口病很重要。要让孩子养成勤洗手、勤漱口的好习惯。注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。病情高发期要避免去人群聚集的公共场所。虽然手足口病一般没有严重危害但一旦发病要及时就医、对症治疗,以免突发的以外。

祁祁宝123

早期也没有什么症状的,只要宝宝嘴里手心脚心出那种,红色但是中间好像跟水泡似的,这就是手足口病的,一般传染比较厉害的,只要宝宝接触过的东西,别的宝宝再碰到都会传染的,还有空气传染也比较厉害的。