mizuhobank

急急急

我的孩子明天就要出生的 今天到医院去检查 医生说胎儿脑袋大 说什么是10厘米啊啥的 我也没听明白 请问怎么回事? 孩子已经出生了 是个男孩 呵呵 真可爱 是抛的 谢谢大家

城妈

是呀, 有10CM的话, 宝宝的头好大了!正常来讲, 宝宝的太大的话,不容易顺产, 也不是不能, 只不过太辛苦了! 我男宝宝那时也是胎头有95CM医生说, 要顺产可以, 但是比较辛苦。。。后来也因为羊水少, 所以剖产的了!好在呀。 要不然很辛苦的, 特别你的宝宝的头比我宝宝的还大! 要考虑清楚,别受两头罪呀。

提问者对回答的评语:OK

jie6668

应该是指双顶径吧!头围有点大还是先看看医生怎么说吧。

要多走动,入盆就快

xiaoxiaozizhu22

医生可能说胎儿双顶径为10cm,意思就是说你家宝宝头大。到预产期的宝宝双顶径的参考值为9.28士0.50。
其实你不必太紧张于数据,有时胎儿体位不同,还有不同医生的操作差异,都会存在数字误差。
你们可以作好两手准备,到时不能顺产就选择剖腹产。