花园宝宝532QQ

孩子后脑勺平的好还是圆的好?

今天为宝宝头型的事和老婆吵了一架,她听她妈妈的非要给孩子枕上一本书,为了把后脑睡平,说是什么后脑勺平了好看。可是我认为:1.人的大脑本身就是立体的,肯定是圆的好看;2.用书本这么硬的东西硬是把后脑勺睡平肯定会影响孩子发育。我觉得这个问题没法和她沟通,于是就和她吵了起来,我想听听大家的意见。

QQ1779507043

我老公的头就很平,实话不太好看,我们这里老人也有这个说法,但是现代我们很多的造成师都特意的弄膨后面的头发就是因为当时的头睡平了需要纠正发型,建议你们心平气和的来讨论一下。大家的初心都是为了孩子好,都不要生气了,你媳妇坐月子也需要你的体谅,作老公的多担待一下吧。。。

乌龟龟520

宝妈,只是天生的,脑袋发育聪明不聪明,不是看外表的,是看里面脑袋的纹路,这样宝宝就会聪明吗?不适合的,不要去改变宝宝天生的外貌,没用的。

幸福有你有我有他

自己的小孩自己作主,小孩子后脑勺平的、圆的的小孩都有,但是也没有说后脑勺是平的的小孩发育有什么问题吧。只是说枕本书太硬宝宝肯定会不舒服的,你们也用不着吵,去买个婴儿枕吧,但是需要注意的是刚出生的小孩头骨比较软不能长期侧向一个方向睡,是会睡偏头的。不用什么都听老人的,但也不能太起冲突,科学育儿,你们可以买本育儿书看看也给老人翻翻或是讲给他们听听,有争议的时候可以一起看看。其实他们也都是为了宝宝好,不要生气了。

amyhan9

我是绝对赞成你的说法,在医院时候,医生就让我们给孩子侧睡,两边换着侧睡,刚出生的孩子是不用枕头的,但是小枕头也有用处,因为侧睡会倒,就用小枕头抵在孩子腰部撑着,睡一边换换再睡另一边,这样有两个好处,一是万一孩子吐奶,侧睡比平躺睡好,不会窒息,二是孩子头型好看,我是不喜欢扁头,我就喜欢圆的,孩子头型在三个月内就固定了,所以三个月内头型很重要,睡成什么样就是什么样了。

而且,垫本书也是不对的,第一书不透气,第二,书高了,新生儿需要保持头肩膀身体水平一致,这才是最舒服的状态,因为新生儿的脊椎发育还未完全,头枕高了会影响脊椎的发育,如果床铺太软,顶多在头下垫块小毛巾就好了。

头睡扁平了,脸就显的宽,不知道你家男孩女孩,男孩就算了,要是女孩,宽脸不是很丑啊? 但是两边侧睡就不会这个问题

开心开心942QQ

女孩子的话平点好,以后扎辫子好看,不过让他不偏头睡就好了,这样会一边大一边小,不好看了哦,其他他怎么舒服就好

小月饼麻麻

一般三个月前是不建议枕枕头或者枕书,这样对宝宝的颈椎发育不好,三个月后可以枕一些婴儿枕头,

q燕子

我觉得宝宝的后脑勺还是要睡平一点点的,再让宝宝往两边侧睡下,可以给宝宝睡个定型枕的哦,这样头型会睡得好一点的,如果宝宝喜欢偏睡一侧,等宝宝睡着后调向另一侧吧。

营养育儿师

不用刻意给孩子睡得太平,垫书是老人一种传统的育儿方式,其实没有什么科学道理,只不过是外观的问题,不要跟老婆吵,出发点都是为了孩子。慢慢解释一下,开个玩笑告诉他,头圆一点脑容量会多。

✿_flower567QQ

以前听说过,女孩睡扁头扎辫子好看,确实扁头女孩我觉得挺漂亮的,男孩无所谓了。

Anny秋

孩子头型与孩子的聪明与否没有关系吧!我觉得这个只与好看与否有关系。孩子太小,怕引起窒息,一般不建议用太软的枕头的,太硬也不好,这样别说小孩,大人睡着也不舒服

明天星期六

亲,我觉得宝宝的后脑勺还是要睡平一点点的,再让宝宝往两边侧睡下,可以给宝宝睡个定型枕的哦,这样头型会睡得好一点的,如果宝宝喜欢偏睡一侧,等宝宝睡着后调向另一侧吧。

地主宝宝

个人觉得女孩在后脑勺睡平一点,长大了扎头发好看,男孩子圆一点好看点,其实用书给宝宝做枕是可以的。我家两个宝宝我给他们枕定型枕头,小的时候看起来平一点,慢慢的长大了,就不平了