chaozr21

乙肝大三阳和小三阳有什么区别?

乙肝大三阳和小三阳的区别是不是大三阳会传染小三阳不会传染呢?怎样避免被乙肝病人传染呢?

q燕子

不是的,小三阳容易病变。而不是大三阳传染小三阳。积极配合治疗。

访彤◎fly

一般来说乙肝大三阳和小三阳患者在临床上都很少有明显病症。从检测结果看,乙肝大三阳表面抗体、E抗原,核心抗体均呈阳性。小三阳表面抗体、E抗体核心抗体呈阳性。乙肝大三阳和小三阳都有传染性,不过相比而言乙肝大三阳比小三阳传染性更强。

有很多人有误区认为大三阳比小三阳严重,其实检测结果是大三阳还是小三阳只是反映人体携带病毒的状况,表现并不能表示肝功能是否正常,更不能提现,病情的轻重。有很多乙肝病人认为,大三阳转化成小三阳说明病毒受到抑制,其实不是这样的,小三阳更容易发生病毒变异。所以不管是大三阳还是小三阳,都要进行科学规范的治疗。

乙肝病毒的传播途径主要是血液、母婴和体液传播,所以与乙肝病人接触避免过分亲热,避免共用生活用品,如果是家庭成员染病,不可避免玩接触最好到医院注射乙肝疫苗进行防御。

乌龟龟520

宝妈,大三阳比小三阳多一个阳,意味的小三阳会变成大三阳,而大三阳处理不好就会变成肝炎。