愚91baobao8

宝宝骨折以后需要天天喝骨头汤吗?

我家宝宝四岁了,宝宝前几天不老实,在学校和别的小朋友打架,结果摔倒骨折了,婆婆这几天天天给他煮骨头汤喝,说是吃什么补什么,用的着这样吗?

沫,然

给宝宝多喝点骨头汤能增加宝宝营养对骨头发育很好,但是蛋可以补补钙对骨头发育比较好

乌龟龟520

要的,给宝宝多喝喝,不过听说不能多吃骨头,会阻碍他的骨头增长。

洋洋洋洋宝

不要多喝,骨头受损伤后,其再生主要依靠骨膜、骨髓的作用,而骨膜、骨髓只在增加骨胶原的条件下才能更好的发挥作用。肉骨头的成分则主要是磷和钙,骨折后如果摄入大量磷和钙,就会使骨质内无机质成分增高,使骨质内有机质与无机质比例失调,阻碍骨折早期愈合。