lmflmf

我家宝宝还能打乙肝免疫球蛋白吗?

我家宝宝出生37天,他爸爸有乙肝,并有家族性.出生的时候宝宝只打了乙肝疫苗,医生说妈妈没有没必要打乙肝免疫球蛋白,可是现在在网上看好像父亲传播的机率也很高,我家宝宝已经错过了最佳时机,请问是否还有补救的方法?

棋棋妈妈

不用担心,我老公也是有乙肝,可我没有,医生说这样小孩被传染的机率很低。乙肝免疫球蛋白是在宝宝出生二十四小时之内注射的,那样才有效果,虽然现在也可以打,但是已经没有什么作用了。既然没有打也不要紧,把后面的乙肝疫苗继续打完,等到宝宝二岁左右去做肝功化验,因为宝宝太小会做不出来。平时只要注意不要接触到父亲的唾液和血液就不会有问题!祝宝宝健康!

zhangkunyuan

建议再找家正规医院咨询医生。

ci918

不用接种了,在小孩二岁时去化验一下乙肝二对半看看小孩有没有抗体,平时注意一下就OK了。

laiaili

宝宝也到了打第2针乙肝的时候,要打的话,可以一起打.再说,妈妈没有的话,不亲密接触爸爸的话,那也不是很大的问题.比如唾液接触,血液接触,宝宝吃饭的东西要一个人用,打一针更好些.在大一点的话,就可以给他做一个化验,