wurixiong

宝宝抖动是缺钙吗

我宝宝顺产,出生后母乳喂养(在怀孕期间一直补钙到出生前两个月,时有小脚酸痛,脚偶尔抽筋现象)出生后四天发现宝宝熟睡时出现手脚抽搐(有时单手或双手抽动,有时单脚或双脚抽动,有时四肢同时抽动.且有时手指头全部绷直.)时长有时长达1分钟且为间断性抽搐.一天平均一次左右.抽搐时宝宝不哭不闹,吃睡正常,无发热现象.去医院住院行各项检查:血常规:正常,电解质:正常(为补钙一天后查询),CT:头部CT正常.医生诊断为低钙性抽搐,在医院补钙七天后出院.出院后一直进行补钙和维生素AD,现在已经一个月零七天,但仍有此现象.请大家给个意见是否宝宝真缺钙?还请问你们所说的抖动是否与上述抽搐症状相同?

黄睿

不要担心.我的宝宝现在都这样,补钙要继续,宝宝在长身体,所以会抽动,放屁,手脚乱蹬!是正常的!