萝卜851QQ

宝宝刚出生 就被诊断 小头畸形

如下分别是32周和38周宝妈孕检的B超单。单上有头围的数据,但医生从来没说可能是小头畸形啊。
结果生出来就诊断小头畸形,确诊后 我自己经过对比标准头围,发现32周的B超结果已经比正常值偏小2周左右,38周B超头围值比正常值偏小4周左右。医院应该为此负责吗??(已经通过脑干诱发电位发现宝宝左耳听不见,右耳大于90DB才有反应,另外宝宝现在48天,依然无法正常抬头。儿保检测反映追视也存在问题)

宝宝32周B超结果如下:
部 位: B超黑白产科检查(中晚孕)

超声所见:
子宫增大,内见单胎。胎位: 头位 (LOA) 。 胎儿生长指标: BPD76mm,HC277mm,AC265mm,FL60mm。 胎心: 约141 次/分,节律规整。 胎盘:位于子宫宫底后壁,厚30rnm,成熟度: 1级。 羊水: 最大径线51阻,清晰。 脐带:目前颈部未见明显压迹。

超声提示: 宫内晚孕单活胎,头位。 胎盘成熟度 I 级。 羊水量正常范围。 建议追踪复查。

宝宝38周B超结果如下:
部 位: B超中晚孕期彩超检查
超声所见:
子宫明显增大,内见单胎。胎位:头位 (LOA) 。
胎儿生长指标: BPD86mm,HC302mm,AC319阳,FL70mm。
胎盘:位于子宫宫底后壁,厚33mm,成熟度: II级+。
羊水指数:左上24mm+左下34mm+右下57mm+右上43mm=158mm。
头部:呈椭圆形,颅骨光环完整,脑中线居中,脑室未见明确扩张,大脑及丘脑形态
未见明显异常。
脊柱:呈双光带排列,脊背部皮肤由于局部羊水过少,显示不清。上唇: 由于胎位关
系颜面显示不清。
胸部:心率约139次/分,节律规则,四腔心结构可显示。 腹部:腹壁完整,腹腔内可显示肝、胃泡、肾及膀肮暗区。 胎儿部分肢体因胎位及局部羊水过少等因素显示不清。
CDFI: 胎儿脐周未见明确异常,可显示脐动脉两条,S:65.4cm/ s,S /D=2. 42 (31W后

米圆

38周查偏小4周,那还是偏小不少了,当时没问医生吗,医生怎么答复的
另外可根据小头畸形的症状再对比下呢
出生时头小,头颅外形特殊,前额狭而后倾,顶尖,枕扁平,与发育完整的面骨形成强烈对比。鼻梁低,耳大,头围在同龄儿头围平均值的3个标准差以下。矮小,身高和体重亦低于同龄儿正常值下限。偶见头皮变厚,有褶皱如同脑回,称回状头皮(cutis verricis gyrata)。85%患儿发型异常,额发际届掠,顶部发螺纹不明显。中至重度的智能发育不全,情绪多不稳,口齿不清。神经体征常见运动性共济失调伴轻度痉挛,锥体束征,惊厥发作。