jifanrat

无痛分娩适合什么样的孕妇?

刚听说无痛分娩的时候我和朋友聊天的时候就说我生孩子的时候一定要选择无痛分娩,当时朋友还打击我说不是我想怎样就怎样的额,请问什么情况的孕妇适合无痛分娩?

善良的小老鼠

绝大多数产妇均可使用硬膜外分娩镇痛。以下情况尤其适合:特别怕痛的初产妇;精神紧张的产妇;患有妊娠高血压综合征;早产;无法配合屏气的产妇。但并不是所有的产妇都可以使用这种无痛分娩方法的,下面情况是属于使用几种方法的:

背部皮肤感染,使麻醉无法实施

患有败血症、凝血功能障碍者

有产道异常、胎位不正、前置胎盘、胎心不好、羊水异样等产科异常情况

患有心脏病且心功能不全的

持续性宫缩乏力,使用催产素点滴后仍无明显变化的

如果产妇已经决定采用硬膜外镇痛,应向护士提出这种要求,最好早些,通常在子宫口开到3~4厘米的时候比较合适。经医生检查后决定能否使用。