Happy子墨

我儿子8个月整,能不能用学步车?

xiaodouzi

8个月宝宝学步还太早,此时宝宝视力、腿部骨骼尚未发育好,过早学容易导致近视、罗圈腿、驼背等。这一阶段最好让宝宝多爬爬,可以锻炼全身平衡能力,一周岁或12个月时开始学步最佳。

据专家透露,依照孩子成长的行为准则来看,婴 儿不宜使用学步车是有科学道理的,许多家长为了防止宝宝摔倒或怕孩子乱抓东西 不安全,所以把孩子放进学步车是不科学的,不但影响孩子的心理成长,也会影响 身体的发展。其实,当孩子看到通过自己的努力能够自由行走时,或是拿到身边的 东西时,这对他心智上的成长是非常有利的,据长春社科院社会科学界联合会调查 ,在学步车里长大的孩子,语言发展和肢体能力上明显不如自然学会行走的孩子。 所以奉劝各位家长不能为了安全,为了省事而忽略了孩子的心智成长,不用学步车 或尽量减少使用学步车。

让孩子学会在跌倒中爬起来。

qingzi

最好不用,学步并不能帮助宝宝学走路,专家都不建议用呢。如果你要用也要等宝宝10个月以后

沙沙妈妈

可以用,但是时间不宜过长。其实最好还是不要用。如果他会爬的话,给他学站,再给他东西扶着来站,他站多了,自然会扶着学走路的。每次练习的时间都不宜过长。过早的站立会对脚不好的。

竹雨

不要用。一,这个阶段一定要联系孩子爬的本领,这比走重要多了 二,学步车是没有方向的,对孩子建立向前的方向感非常不利 三,容易磕孩子的脚
到十个月以后该学走路的时候用学步带就可以了。

儿科专家

等宝宝10个月以后再用比较科学

seven

8个月用学步车有些早,11个月再用吧!

shaman

不要用,孩子一个阶段有一个阶段的本领,不要在走,爬等方面对宝宝提早进行训练,对他的骨骼发育不好。

LEE

最好别用,一是宝宝现在学走路太早,对骨骼发育不好,专家都不建议用。二是看电视报道说对市场上的学步车进行检验100%不合格,都存在隐患,容易对宝宝造成身体意外伤害。
我宝宝也8个多月,爷爷奶奶想给买学步车,我看了电视后就不打算买了,还是等到十个月以后给他用学步带好了。

天方夜谭

我觉得应该没有问题。原来我也反对学步车,但是老人带孩子太累了,在他快满8个月的时候买了学步车。现在快满11个月的他,可以爬楼梯可以扶着茶几沙发到处走还可以独立站一小会儿。我看学步车没有什么特别不好的影响。不过买的时候我买了“底盘”最重的以免他摔交,同时在一切可能的时候多带他玩和爬(游泳前睡觉前等等)。另外,他的踏步感觉很好,坐学步车之前已经会迈步了。所以,我的建议是,根据自己的情况决定吧,只要不把学步车当保姆,多关心孩子,应该没问题的。毕竟,这是他操控的第一个坐骑,会带给他另外一些学步车才能给予的乐趣啊!(友情提醒:一次坐车时间最好不超过半小时。)

他在学步车里也照样大闹天宫的,要小心啊!

xiaodouzi

早点了,我认为到周岁再用也不迟,让宝宝多爬更好一点.

qingzi

不用,又不是没有大人看着,扶着小宝贝学走路,学步车是为家长偷懒准备的