yuanling18

分娩的时候让老公陪产到底好不好呢?

昨天晚上老公突然提出在我生宝宝时他要陪产,可是好些人说陪产之后老公和你同房时会有心理阴影,其实我是希望他陪产的,但又担心他真的会产生阴影,怎么办?

一抹如风地暖阳

我是不赞同陪产的。其实生产的过程每个女人都可以挺过去的,虽然过程挺不容易的,只有自己才能体会那种痛,但是让自己男人看到这个过程,我感觉我是做不到。 首先我老公晕血,他要是在现场,肯定是会捣乱的,看我痛这个样子,他再晕血,到时候他再出状况,医生是救他还是救我啊,这不是添乱吗。再有,生产的时候也不是全是女医生女护士的。我生产的时候就有男护士的。我感觉这么尴尬的情况,还是不让老公看见比较好。虽然是正常的情况,但是老公在场也是不大好意思的。再有,对他的心理多少还是会造成阴影的。反正我自己是不愿意看自己生产的过程,也不想再去回顾,真的太可怕了,看一次,害怕一次。

sw_doudou

陪不陪也要看人的,毕竟中国人在这方面不像老外这么看得开,万一太血吓到他了有阴影,而且,宝妈到时也是没形象的。反正我感觉老公在不在身边没什么差别,痛的时候又不能转移给他。