seven

我的奶水不够,而宝宝又不喝牛奶咋办?有什么办法可以让他喝..

LEE

如果是这样一来,你就可以断奶了,
一般吃母乳的孩子都不吃牛奶。再说,既然你的奶水不够,你还不如彻底给孩子断奶,让他喝牛奶好了!
祝孩子好!

shaman

给你一点建议,希望对你有用:

如果你无法亲自哺育孩子,可以购买别人的乳汁,尤其是孩子早产或不够健康。每天一瓶人乳即可刺激肠内有益细菌的繁殖,并供给人类的抗体,增强宝宝的抵抗力。喂人乳的量愈多,时间愈长,孩子愈健康。喂人乳的孩子,因为获得免疫力;各种细菌性疾病,如破伤风、百日咳、肺炎、白喉或是水肿、感冒、小儿麻痹等各种疾病。依照小儿科医师的指示为宝宝作预防注射。虽然人乳非常昂贵,但是节省以后的抗生素、药剂等医疗费用,仍然非常划算。

本世纪以前,无法自行哺乳的母亲,常会雇请奶妈,即有充足的乳汁,却无需哺育孩子。在曾祖父时代及未开发地区,雇请奶妈的风气非常普遍,现在情况已经改观。工业时代妇女到工厂工作可以赚更多的钱,愿意当奶妈的人就非常少了。即使请不到奶妈,你也可以从母乳银行买到乳汁。

给宝宝喂牛奶的十大科学法则

法则1 煮牛奶不要去奶皮

在煮牛奶时常在牛奶表面上产生一层奶油皮,不少人喜欢将这层皮去掉,这是不对的,因为这层皮内含有丰富的维生素A,维生素A对宝宝的眼睛发育和抵抗致病菌很有益处。

法则2 每日喝牛奶不要过多

以牛奶为主食的宝宝,每天喝牛奶不得超过1公斤。超过1公斤时,大便中便会有隐性出血,时间久了容易发生贫血。

法则3 牛奶不可光照

牛奶在阳光下照射30分钟,维生素A和B及香味就会损失一半。

法则4 不要与酸性食物同食

因为这样会造成牛奶中蛋白与酸质形成凝胶物质,从而影响宝宝的消化吸收。

法则5 煮牛奶时不要加糖

牛奶中的赖氨酸与果糖在高温下会生成一种有毒物质一果糖基赖氨酸,这种物质不能被宝宝消化吸收,还会产生危害作用。

法则6 牛奶不要煮得太久

牛奶加热以刚沸为度,久煮的话理化性质会发生一系列改变,如蛋白质出现凝固沉淀,营养成分尤其是维生素也会有一定损失。近年还发现,普遍存在于牛奶中具有防止婴儿腹泻作用的轮状病毒抗体,亦可因热遭破坏。

法则7 宝宝不宜空腹喝牛奶

空腹喝牛奶,喝进去的牛奶如同流水一样,在胃肠内停留的时间很短。因此喝牛奶前最好先给宝宝吃一定淀粉类的食物,如饼干、面包、馒头等,这样会使牛奶在胃内停留的时间较长,与胃液发生充分的酶介作用,牛奶中的营养便能得到充分的消化吸收。

法则8 牛奶中不要加钙粉

牛奶中加入钙粉,会使牛奶出现凝固,蛋白质和钙的吸收都会受到影响。另外,钙还会和牛奶中的其它蛋白结合产生沉淀,特别是加热时,这种现象更加明显。

法则9 保暖杯内不宜久放牛奶

牛奶煮沸后放在保暖杯中,时间一长,温度会逐渐下降,牛奶中的蛋白质及糖分是细菌很好的培养基在适宜的湿度下,细菌就会生长,繁殖,使牛奶中微量的维生素全部破坏掉,长期食用会影响宝宝的健康。

法则10 不要多饮冰冻牛奶

牛奶的冰点低于水,平均为零下0.55摄氏度。牛奶结冰后,牛奶中的脂肪,蛋白质分离,干酷素呈微粒状态分散于牛奶中。再加热溶化的冰冻牛奶,味道明显淡薄,液体呈水样,营养价值降低,这样也就达不到给宝宝增加营养的目的了。

xiaodouzi

还是母乳好,奶水不足的话,可以炖一些鲫鱼汤、猪蹄汤(如果是回民就算了)喝,不过要把上面的油撇掉,不要放盐,炖得浓一些,为了孩子的健康,辛苦一些吧,祝宝宝健康、快乐!

lirain

奶水少的话试着催奶啊,喝黄豆炖猪脚汤可能有效,如果不行的话,换种奶粉试试,有的小孩很会挑奶粉的喔,别看他小

lulu.Zhou

喂奶粉吧 我家的宝宝从1个多月就开始不吃母乳了。现在5个多月了非常健康 可爱。牛奶现在的年龄最好别让孩子喝 。另外买奶粉最好买好的

Happy子墨

我的宝宝100天大,我的奶水一直不够,但是最近听说了一个偏方我试过了非常有效,既然你的宝宝不吃牛奶你就辛苦一些吧。
猪前蹄2个,猪鼻子1只,如果有条件再加一个猪鞭,加凉水大火炖开后撇去浮漠后改稍小的火放一点葱姜大料,等汤变白以后改小火把汤炖浓,一天多喝几次,我一直喝着已经15天不加奶粉了。你也试试吧!
第一天剩下的料加开水在炖一次也可以。宝宝还是吃母乳好也方便。为了孩子试试吧!!!

拉拉的妈妈

别喝牛奶,要选配方奶,6岁之前喝牛奶容易出现缺铁性贫血.另外一岁之内不要更换配方奶,不利于宝宝健康.奶水不足让宝宝多吸吸,2-3小时吃一次,要吸空.