手掌心520

家里有小孩口齿不清怎么办?

平常叫他会反应,不爱开口,讲不了一句话

feng5dada

宝宝多大了?如果是已经到会说话的年龄还不说话,看看是不是受家庭环境的影响,家里人就不爱说话的,还有宝宝是否受到过惊吓,有心理方面的问题?找找原因吧

杭州中山北路惠耳

现在小孩多大了?以前有没有做过听力检查?家里一般用普通话交流还是方言,或者都讲?

小燕子ZY

这个问题要根据孩子年龄来说的,如果精神状态正常,身高体重都符合标题,智力发育也符合这个年龄的孩子,就不要担心了,多陪陪孩子,和他说说话

陈国胜主任

建议平时可以给孩子做一些相关训练,例如舌功能,发音训练,理解能力训练,表达能力训练等等。