wricg

BB刚满月,剪头合适吗?

我家BB刚满月,把一头乌黑的亮发剪了,不知道这样好不好

xuenqi

我国民间传说,为满月婴儿剃光全部头发,可以使孩子长出又粗又黑又密的头发,有的连婴儿的眉毛也一起剃掉。这种做法没有什么科学根据,均属无稽之谈。
人的头发的生长情况,主要受体内肾上腺皮质激素等的调节,与婴儿时期是否剃头毫无关系。给新生儿剃头,不但不会给新生儿带来任何好处,反而可能会给婴儿造成不必要的麻烦,导致疾病的发生。 这是因为小儿头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破孩子的头皮,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症、败血症,甚至脓毒血症,严重时可危及婴儿生命

卓尧妈妈

可以剪,等再过2月,天气越来越冷了,正好又长出来了。

现在很多地方有专门上门服务剃满月头的,很方便。我们这里是15元/次.

天气凉了,可以在阳光不十分厉害的时候,抱宝贝出去晒晒,头发长得更好,又可以补钙。

tale0401

我们那里宝宝都有剃满月头的,不过不是光头,而是桃子头,即宝宝卤门那一块不剃,留成桃形,因为卤门那里还没闭合,怕吹风着凉。

CICIJIM

我们家宝宝满月时就剪头发了,没有剃光头,现在还留着胎毛呢,嘻~~

persist

不要紧的。我女儿满月的时候就剪了,留着做纪念。