LEE

我的宝宝晚上要抱着睡觉,该怎么办?

我的宝宝2个月了,原来晚上12点以前总是吵闹,后来发现他睡着后抱在手上睡得安稳些,就抱着睡到11点多再把他放到摇窝里去睡,可是这几天,只要把他放到摇窝或着是床上,他就哼哼叽叽,有时候哭闹,不肯睡觉,非要抱在身上甚至是放在腿上才睡,这该怎么办?到了晚上,我们也很疲劳,抱在身上睡又怕他掉下来,再说天气也冷了,这样容易感冒,有睡能教我怎样改掉我宝宝这个习惯,让我们大家都能睡好觉,谢谢!

天方夜谭

先把床铺成摇窝状,再用清洁柔软的布娃娃等靠着他,父母轻轻的拍着他讲故事、哼歌曲或是放一些音乐。然后再分期分批的改掉一些小孩睡觉的不良习惯。注意一次改变不要太多,以幼儿察觉不到为宜。

大boss

这主要是孩子在你身上感到安全,一旦养成习惯就不好改了,你不妨下点决心,放他在床上让他自己睡觉,开始的时候他哭闹,可坚持几天后,他就习惯了.再有孩子每天都要12点钟才能睡觉,你应该带他去看医生或者用小热水袋隔着布给热热肚子,也许是肚子痛,(千万别烫着他)

lirain

白天是不是也是这样,如是可能还是少钙。

lulu.Zhou

我的宝宝以前也有这样的情况,喜欢趴在人身上睡。后来让他趴在一个很薄又很软的枕头上,他就可以睡了。但要随时注意他的小鼻子是否能透气,现在他会侧睡,就在身旁放来两个抱枕,让他感觉有人靠着有安全感。你把小被裹着他紧点,可以让他有点安全感。试验一下

竹雨

我的宝宝就是这样,我已经抱了2年了,每天也就是打几个盹,我已经是神经衰弱了,想睡也睡不着,醒的时候也反应迟钝,你可一定想个好办法,不要象我呀。

拉拉的妈妈

这是宝宝缺少安全感的表现,睡着后放下来时,要压住他的手脚,不要让他乱动,压一会就行了,两边放上枕头或布玩具夹着他不让他乱滚,慢慢他就会习惯的。等他大点了就能自己睡了。晚上睡觉前两小时不要逗他太兴奋,要睡觉了放点轻音乐给他听,最好是不要和他说话,可以拍拍他,他哭时随他的呼吸节奏来拍,呼吸急就拍快点,重点,缓了就拍慢点轻点。你的宝宝还小,不要急,慢慢培养就会养成习惯的。哄宝宝睡觉一定要有耐心。这头三月宝宝是最难带的了,因为他要不断的适应环境,而妈妈也要去关注宝宝,才能及时知道宝宝一举一动有什么要求,等妈妈知道宝宝的每个动作所表达的意思了,你就会觉得宝宝好带了。到时宝宝的一一举一动你都会觉得很可爱,看不够 :)

LEE

我的小宝宝也是在两个多月开始让抱着睡的。我的解决方法是:多抱抱她,抱着睡着后,可以试着让她在床上侧身睡,背后放个大枕头或抱被,以免自己平躺过去,要不然就会醒。不过,时常把脸压得肿老高。

天方夜谭

我儿子也是一样啊,一直抱着睡长大的了!

xiaodouzi

和我儿子一样,可能缺钙,也可能没有安全感。回去试试他们说的方法看能不能改掉这个坏习惯。我也回去试试,看看我们谁先改掉。祝你成功!