xianliting

宝宝从沙发上跌倒

我的宝宝两个半月大,刚刚从沙发上跌倒在地了,因为上厕所所以不知道他哪里先落地.跌倒之后哭得很大声,抱着哄一下就不哭了.到医院医生说应该没事.观察一下,吃好睡好就可以.但我还是很担心.谁可以给我意见?很着急!!!!

youyousuiyue2007

你好,我的宝宝在两个月大时,因为我的原因把他放在床边上了,也是去厕所了,结果从床上摔下来,身子是半弓着的,就好象是折叠式的摔下来,地板上瓷砖的,那个心疼和后怕,至今我都觉得对不住孩子,不过,哄就睡着了,也没去看医生,人人都说没事的,孩子身子软,摔下来也没关系。现在孩子都2周多了,各方面都很好。不过还是内心有着强烈的自责,所以不用担心,只不过从沙发上掉下来,没事的。我的孩子就是个例子。以后多加注意就行了。毕竟孩子是父母的心肝宝贝。

xingbo222

其实表面看起来没有什么大事,一般小孩都有自我保护意识,但是这样很容易受到惊吓,一般先检查一下宝宝有没有受伤,让后好观察宝宝和以前有什么不一样的地方,如:以前宝宝一看到妈妈就会笑,现在看到妈妈不笑了等。如果是受惊了那就买点压惊药吃吧

皓儿妈咪

每个宝宝都会难免从沙发上或者床上摔下来,特别是宝宝会翻身了,会爬了等,我的宝宝5个月时从沙发上和床上也摔下来几次,那次从沙发上摔下来的情况和你差不多,当时也很着急,后来,哄了一下宝宝,在他停止哭泣后经过观察,也没有发现有异常就这样过去了。听老人讲,宝宝一般是摔不着的,他的身体很柔软,只是被摔后,大多是吓着了,有时还会在睡梦中也会哭醒,这也是被吓着了的表现,多安慰一下宝宝,多几天就好了。如果宝宝被摔后有呕吐等异常症状出现,那就要妈妈立即上医院了。

zhangkunyuan

没事的,这时期宝宝的身体是软的,甚至于头骨也是软的。我家宝宝头几个月常撞常摔也没有什么事。如果宝宝摔后有什么异常情况,那就要看医生了,如果一切正常就不用担心。

yifeirui

小孩摔跤是经常的事儿,就算大人照看的再仔细,还是有疏忽的地方,有时就是那一瞬间或一秒种的事情。像你们这是从沙发上摔下,应该不会很严重,毕竟沙发没有多高,然后你也有去医院作检查没事。只要宝宝精神状态好,能吃能喝并不异样,就不要担心有什么问题。

yuxuan070102

小孩子摔下来立即就哭的一 般都没事```
要是宝宝摔下来不哭的话就有点危险了``

可心妈咪

摔伤后的伤情判断

宝贝年龄越小,头部与身体比例越大,加上宝贝自我保护机能较差,外伤时最容易伤及头部。因此,万一宝贝摔伤,首先要检查是否头部受伤。正常情况下,脑组织悬浮在颅腔内,固定较差,外周为坚硬的颅骨壁。当发生摔伤、坠落伤等头部外伤时,易发生脑组织损伤,主要表现为意识障碍、头痛、呕吐、抽搐等。根据脑损伤程度分为脑震荡,颅内血肿和脑挫裂伤。
脑震荡——伤后即有意识障碍,可伴抽搐,时间一般不超过半小时。醒后,有头痛、头晕、恶心、呕吐等表现。医生检查后多无异常出现,一般不会有后遗症。
颅内血肿——伤后出现意识障碍,以后神志转清楚。但因血肿压迫及脑水肿,常再一次昏迷、抽搐,需紧急手术治疗。脑挫伤——昏迷时间较长,常超过12小时,昏迷程度逐渐加重或清醒后再昏迷,常伴呕吐,需紧急治疗。
综上所述,宝贝摔伤后如果有呕吐或抽搐的症状,常常是脑损伤的表现,应立刻到医院严密观察并治疗。
摔伤后的伤情处理
如果宝贝摔后,只是较轻的皮肤、皮下组织挫伤,采用压迫法进行处理。
操作方法:
宝贝摔伤后,立即用指、掌压迫受损部位1分钟,注意压迫面积要大于受伤面积。如果有皮损,就压迫距伤口0.5厘米的两个远端,不要移动位置,这样可使血管断端马上闭合,避免渗出的血管内容物对神经末梢刺激而减轻疼痛,能直接减少出血,加快凝血过程,预防皮下淤血、水肿。如果蘸些冷水压迫效果会更好,较严重的摔伤立刻带宝贝上医院治疗。

persist

医生说没事就不要太担心,小宝宝很容易受到惊吓,何况是摔了一跤,宝宝需要安抚所以才会哭闹,你不是说大人一抱宝宝就不哭了吗?不要担心。

博文妈妈

医生说没事就不要太担心,小宝宝很容易受到惊吓,何况是摔了一跤,宝宝需要安抚所以才会哭闹,你不是说大人一抱宝宝就不哭了吗?不要担心。

jony66

我宝贝也是从沙发上掉下来,而且我是看着她掉下的,没来得急接,所以后来的几天我脑子里老是出现她掉下时的那个情景。你先观察三天,能吃能睡就没事了,只是小宝贝这两天可能老是受惊而哭,因为他被吓倒了,过两天就没事了,而且大人也总会觉得宝贝好像和之前不太一样或没之前聪明,那是大人也被吓倒了,心理有点阴影,

rose408

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨 折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血 、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平 躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用 干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身 无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑 外科)。
·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何。

小嘉嘉妈咪

会没事的,放心好了,我宝宝也摔了好多次了,但是以后要注意一点就是啦。

吴雨凡

应该没有事,以后还是小心点好

李昕哲

不用过于担心,我儿子也从沙发上摔下来过,现在好好的,没有什么问题,还是一样的聪明可爱,所以楼主不要太担心了。

gushiqi

不用担心没关系的 俺家的孩子经常掉床

ivwwxftg

恭喜恭喜 祝宝宝健健康康
婴儿游泳的好处:适合0至2周岁的宝宝
专家提示:婴儿游泳,自出生至宝宝走路之前,越早越好,贵在每天坚持,持之以恒。每天给宝宝进行游泳训练,对妈妈而言,既是一份辛苦,也有一份愉悦。一般来说,凡是坚持 1 个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。
提供婴儿水池:淘宝网址:http://shop34884465.taobao.com
联系电话:13420133917 QQ:459548525
欢迎新老顾客光临小店:本店海洋球已经到货.购买本店婴儿水池的都可以要求掌柜配送海洋球,数量详谈......
祝您购物愉快

六度雪

宝宝不小心摔倒后如果不是很高地方摔下来,又没有碰到硬物,一般都没有大问题的.等宝宝哭停后,用手指轻轻的把全身捏一遍,如果宝宝没有什么反应就说明没摔伤,如果捏到某个地方他会感觉到痛的话,那可能那个地方给摔痛了,就要观察看严重程度了.

bzhi0

不要紧的,你小看孩子的抵抗力了,沙发不算是很高的地方,那么小的孩子也不会蹦跳只是滚落而已,不会有太大的冲击力,两个多月了头骨也有一定硬度了,没事的,孩子大声哭不全是因为疼,有部分是吓着了,从来没经历过的感受又不好受肯定要大声哭了,声大说明还正常呢。下次你再有事可是要把孩子放好啊,以后会爬了会走了更得操心!!!不光是高度、还有热水热气千万小心!!!!

handuoduo2007

不会有什么事的,但惊吓一定会有的,观察一下孩子的睡眠情况,如果和以往一样,那就不会有事的,以后好好照顾宝宝吧,可不要再让他摔到了,还好是沙发,如果是高的地方就危险了.

minismall

我宝宝在3个月大时也从床上翻下来了,当时哭得好大声,我也吓得跟着他哭。后马上送到儿童医院,医生检查了宝宝的身体说没事,叫回家观察宝宝有没有夜惊,尖叫的异常情况,如果有就照CT。把我吓得几天都睡不好,还好宝宝一切正常!所以楼主也注意观察下宝宝,应该没事的,祝宝宝身体健康!

lehan

我是一个人带孩子,有时候上个厕所或是去干点什么活,都会导致孩子摔着碰到,我家儿子从床上摔下来过,从沙发上摔下来过,后来也没什么事,只要精神好,吃好睡好,没什么异常就没什么大事,如果宝宝行为异常,哭闹不止,建议马上去医院就诊。

liuxianjun2008

没事的,说实话我家宝宝经常掉在地上,从会爬到现在都会走了还会往地上掉呢,摔的多没有次数了,就是昨天晚上还掉地上了呢,你只要看看宝宝有没有表面的伤,比如说头上有没有起包,或者是有没有摔青,如果要是有这种情况要急时给宝宝抹上香油,那样很快就可以下去了,老人都说小孩有地神保护是不会摔坏的.你要注意在他摔后没有什么异常你就不用担心了,小孩没有不挨摔的...

zhqlf-aodong

我小孩就經常摔倒,只要觀查1~2天沒什麼不正常就好了.

keaidejiaxin1

我的宝宝前二天也是从沙发上摔下来了,跟你的情况是一样的,我当时也很害怕,我的做法是:首先活动他的四肢,如果他不哭说明没有什么问题,等他不哭时你逗逗他看他是不是和以往一样爱笑,再摸摸宝宝的头部看看有没有异常,如果都没有,说明宝宝没事的,所以你也不用太担心。老人说,每个宝宝都有这个过程,有土地老保护呢,放心!!!!没事的。

raoao

没事了,就没事了,别紧张

淇淇宝宝

每个宝宝都曾从床上或是沙发上掉下来过,我儿子刚会翻身不久,便从床上摔下来了,还真把我吓了一大跳。我都不敢马上去抱他,(因为我听说宝宝摔倒后,不可以马上抱起,应过一两分钟,让他自己的身体慢慢自动恢复后,再抱起就不易出事。)我现在都还记得他那时的哭声,“啊……”地一声后,便没声了,五六秒后,才接上声来。
不过,确实如大家所说,宝宝很嫩,无任何碰伤,当我抱起他轻拍一分钟后,他便不哭了。接下来的时候还能继续游戏呢!
既然医生说不碍事,那肯定是没关系了,你也不用太紧张啦。哪一个孩子不是在摔跤中长大呢?:)

feng20100

一般说是没事的,小孩的身体软.
如果家长担心的话,也不妨到医院检查一下.

tainzi1225

我的宝宝从他会翻身到现在10个月了,我在场的已经摔了好几次了,大事应该没有,但是每摔一次,我心里真的很内疚,如果时间能倒回,我一定一次都不让他摔,我想每个妈妈都是这样想的。

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

必须立即送医院的状况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

qiqi1006

没事的.摔下来会哭就不会有事.如果真的有什么地方摔伤的话,你再怎么哄他,他不会被你哄一下就不哭的.

康淳妈咪

很理解楼主这种焦急的心情,做父母的都是怕孩子受到惊吓和伤害,我宝宝还不到两个月时半夜从婴儿床上摔了下来只哭了几声又睡着了,当时我吓得半死,生怕他摔得不会哭了,搞得我一夜没睡好,等他一醒就看他会不会哭,还好是虚惊一场,现在宝宝一岁多了一直很健康的.楼主不要太担心啦!

wtwx070622

我家的宝宝28天的时候也发生了与你家宝宝一样的事情.据你说的情况,你家的宝宝没有事的,只要精神状态如常,没有呕吐嗜睡应没大问题.放心吧

LINDAQ

观察一下如果宝宝什么情况都没有就没有问题~不用担心~很多孩子都是摔大的哦:)

同同妈咪

不用太担心,像医生说只要吃好睡好玩好就没关心,宝宝可能是被吓到啦,以后小心点哦,记住凡事孩子第一哦!

zjwlcj007

我家宝宝也这样,因为夏天的时候天气热吗,所以就让他一人睡一张大床啦,谁知道晚上就掉了下去,当时他哭得声音那叫大啊,都吓死我了,后来抱起来哄,他醒过来就不哭了,还笑呢,头上检查了一圈,一点红的地方也没有,呵,我们邻居说小孩都不怕摔的,但是现在也不敢把他一个人放着了,注意点好啊.

隽隽妈

宝宝父母不要太担心,只要观察宝宝精神好,吃得香,睡得好全身都轻轻揉搓一下,看宝宝不会哭就不用太担心了.不是有句宽心话吗?宝宝摔摔,更结实.所以就别想太多,担心太多了,不怕的.最后祝宝宝健健康康成长

mayue716

没事的,一般都会有这种情况发生,前些日子看电视讲了,如果掉下来了,先不要急着抱孩子,要看孩子有没有什么地方受伤或者有什么不同,然后再慢慢抱起放到床上仔细检查.如果在家没有发现什么变化,再到医院做一个检查就行..祝您和孩子有个好心情.

xxy070311

宝宝妈妈别太担心了,如果检查过没事,那就放宽心吧.以后注意点!

yhc513程程妈

妈妈以后不能这样粗心了,如果离开就要把宝宝放到安全的地方,放到沙发上就要用东西围上,以后宝宝再大点会滚会爬会乱动要更加小心才行。宝宝从高处掉下,只要当时就哇哇大哭,说明没事,不用担心。如果摔后爱睡觉,恶心、呕吐呀就说明有问题,需马上到医院就医。以后一定要多加小心。

ysl2007

摔交当天不要洗澡,观察24小时,如果一切正常就可以放心了哦

xufengshuo

看一下头上有没有包?
如果医生说没事,自己在家里观察2天,看看宝贝的精神状况好不好。
别担心,宝宝都会自我保护的。

冰璐月祺

当妈妈的很心急,这是避免不了的事情哦.不管哪个孩子,都有摔跤过的.只要没有伤害,就不要顾虑.只是你这几天多观察宝宝,看看他是否和以前一样吃喝玩乐的,如果一切正常的话,妈妈也别担心了,宝宝很好的,呵呵,嗑嗑碰碰是难免的,只要没有什么事,就不用担心了.开开心心地和宝宝玩耍,别老担心着....
祝宝宝健康.

晓珠斑娜

我的宝宝也有过类似情况,没摔坏就是摔后那两天总是爱哭,而且哭声特别大,后来给他叫叫就好了在哪摔的在哪叫,现在没事了.

miaomiao0510

如果跌下来以后马上哭出来就没有什么问题,因为如果有脑震荡或颅脑损伤会出现昏迷的. 注意观察宝宝72小时, 看有没有喷射性呕吐,昏迷,神智不清, 动作障碍. 如果宝宝吃睡玩如常就完全不用担心. 下次一定要小心啊

♡一正妈妈

没事的.不要太担心.我儿子也是两个多月时我放在床上,可能太靠外的原因,他不停的蹬来蹬去,我转身的功夫竟然一头栽倒在硬硬地上了,老人们都说没事,因为宝宝还很小,根本不懂得怕,掉在地上也不知道是怎么回事,小的时候一般从床上沙发上都不会摔坏的.

mezctspring

这个应该没多大问题的,我家宝宝经常滚掉的,昨天晚上还滚掉了呢。只要没什么后遗症,就如你所说好吃好睡,你也可以自己给宝宝检查一下,没有触摸痛的就没有关系了。

shijia20070427

我宝宝今天也从床上摔下了,真是心痛死了,哭了一下就好了,应该没事的,小孩子摔下床是很正常的,下次一定要小心哦!

jiayoulele

只要没什么异常就没关系,小孩难免会从床上或沙发上摔下来的,我家宝宝也摔过几次,当时那个心疼呀~~

xiaoxiao7937

这个没有什么大的问题的,我宝宝也摔了很多回,抱起来拍一下就没有哭了,只要你的宝宝没有晕迷什么的,现在吃,睡,精神都好,就不要紧的.

meizi-duoduoma

哇噻,这个事有这么多朋友在发表意见!我家儿子也是刚周五从床上摔到地上了,一开始也是猛哭,拍拍哄哄,后来就没事了,检查头部,手部,脚,还有身体似乎都没有什么不好的,吃食和玩还是和过去一样,没任何异常这样就应该没啥问题了,老人常常说:小孩子是摔摔大大的!
祝愿小宝宝健康!在此也祝愿我儿子健康聪明!
有空帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!!到我家儿子的宝宝主页:http://baobao.ci123.com/meizi-duoduoma,等特效出来后就是五个浇水按钮,每天都可以浇的,每次浇两桶,谢谢啦!!

songyiyao

摔就摔吧,小孩子摔点皮实,没关系了,别太娇惯了

zax070605

给宝宝全面做一个检查,就放心了,我想应该没事。

yanghb

没事的,小孩子骨头软,观察几天没有异样就不要紧的,不要太担心,千万要小心点!

wlzhu

没关系,医生都这么说了,就放下心吧

正正妈妈

我家宝宝前两天也掉下来了,不知那先着的地,哇哇大哭,抱起来后哄哄就睡了,我也很担心,一直观察他,怕摔迷糊了,还没醒就把他叫起来了。问他全家福的福在那(他最喜欢的游戏)。他立即抬起小头四处找,找到后就笑了。我也放心了。只要精神好就没问题。

誉萁妈妈

不用担心。我家宝宝4个月的时候就从床上掉了下来,也哭了。抱起来一会就好了。大人都说小孩子跌了跌没伤着就不碍事。我叔叔家的小孩(1岁)一天要摔30个跟头。哈哈,没事的

绿泡泡

放心吧,不会有事的.只要宝宝大声哭就说明问题不大,再说沙发的高度也很矮的,宝宝的骨头很软,没事儿!

马兰开花二十一

不会有什么大问题的,我家小孩都不小心跌了4次啦,老人都是小孩是跌跌碰碰长大的,当然,小心点还是更好

shellechen

宝宝跌下来,是常有的事.不过,这位妈妈太大意了.如果是头朝地的话,就要留心观察一下.宝宝的吃睡及玩的情况.如果没有什么异常的话,妈妈就不需要担心了.

zhanghongmei1314

你可以轻轻的拿捏孩子的各个部位看孩子有什么异常,如果没有则没事,孩子很经摔的,不要太紧张,以后要注意了.