piaoling1976

红屁股

宝宝33天 肛门四周很多红疙瘩 他每次拉完都给他洗的 而且还扑粉 可还是长红疙瘩了 还有点红屁股 急!!! 愁!!! 心疼!!!!

zhangkunyuan

您好!预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉,但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。

天气好的时候晒晒阳光
及时换尿布
护臀霜

三者并用 不太严重的一两天就好了

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

yangfu

是不是用尿不湿了呀,如果是这样立即停用,现在的天气情况不适用!!!红屁股不可怕,商场里有专用宝宝用的药,宝宝穿垫的东西要干净!!!我家宝宝得了是用菜油擦的!不过为了你宝宝的安全和健康,我建设你最好去正规医院看一下,小问题,能得到很快解决的!!因为这里有很多现实情况,说不明白的

ZJF0806

不用担心,我宝宝也未满2个月,他以前也试过这样,后来用强生婴儿护臀霜就好了.每次拉完你给他洗净后就搽适量的护臀霜就可以了.而且你每天帮他洗澡要帮他洗干净屁股.商场也有得卖.

alfa9090

宝宝屁股的红点是湿疹,建议你给他涂点尤卓儿就可以的,还有最好不要给宝宝用尿不湿,最好用尿布.经常把屁屁晾一下.