lanfang瓮

宝宝6个月了,受凉发烧了,37.5,要看医生吗?家里有退烧药,可以给宝宝吃吗?

宝宝6个月了,受凉发烧了,37.5.要去医院看医生吗?家里有退烧药,可以给宝宝吃吗?请回答哦 !

笑笑&闹闹妈604QQ

请问宝妈现在是母乳喂养吗?如果是应该没有什么问题的。37.5属于低烧,可以不必用药,如果孩子精神都还好,吃喝正常,可以多喂水帮助宝宝抵抗病毒。祝宝宝赶快康复!

QQ1779507043

你好,宝贝在6个月以后来自母体的免疫力越来越少,所以这个时候开始宝贝比原来容易生病了。
37。5度属于低烧范围,如果摸着宝贝的手脚发凉,那么可能体温还会升高,这个时候我们千万不要捂着宝贝,而是穿少一些或盖少一些来帮助散热。另外多给宝贝喂一些温开水补充水份。
还有一个原因也可能是宝贝在这个时候开始长牙,那么牙龈会轻度发炎以至于发烧,小牙尖冒出来就会退烧的。
这种情况只需要物理降温就可以了,用温毛巾擦拭宝宝的小胳膊小腿和后背,也可以搭在额头上让宝贝更舒服一些。
我是育儿营养顾问,很高兴为你回答,我的空间会一些育儿小知识,很愿意与你分享。。