fl1234

宝宝睡觉时鼻子不通怎麽办?

我家宝宝20天左右时,发现他晚上睡觉时鼻腔里总是有很多鼻涕似的,不很通畅,是不是感冒了?请问有什麽办法吗?

yelingla88

最好把宝宝的上半身抬高点睡,或者侧睡,这样宝宝呼吸要好些,
还有就是宝宝白天呼吸正不正常,白天正常的话应该没什么问题.
室内要保持通风,但大人不要被风吹着了,20还在月子里要小心些.
还有用热水帮宝宝敷宝宝的鼻根部,我宝宝月子里也有这个症壮,那是鼻腔内有粘液,宝宝太小不能自已排出,用热水很有效的。要多喝开水。

sqzj727319

我家宝宝有时也这样,我就用一个小滴管(一头带橡胶的那种)或是装隐形眼镜液的小瓶(塑料的),里面装温水挤到鼻子里,孩子觉得痒痒就会去揉,或是打喷嚏,这样几次鼻涕或是干鼻屎就会出来了。

yeyingdebaobei

因为小孩子的鼻梁低,所以呼吸的时候我们听起来好像鼻塞一样,睡觉的时候特别明显!这是正常现象,等宝宝大了就会没有这种呼哧呼哧的声音了!