念云57hwj

孩子什么时候能够听懂我的话?

孩子三个月的时候就开始会哇啦哇啦了,虽然我不知道孩子说的是什么,想起来之前我在路边散步的时候就听不懂小孩子的话,但是孩子的妈妈能听懂,想知道孩子多大能听懂我的话?

涛涛妈2010

一般情况下,其实只要平时多和宝宝沟通,不管宝宝多大都能听懂得,一般来说到一岁以后宝宝就基本能明白大人的意识了

永辰s

很小的时候就能听懂了,多交流几次孩子慢慢就能会意

明天星期六

一般一岁左右就牙牙学语,2岁基本用语都能懂得一二,3岁了说话就流利很多了