一0510n

孩子最近特别不愿意吃饭怎么办才好?

我家女儿从小的时候就长得很胖,所以到了青春期的时候孩子想要减肥我们也是支持的,但是不支持不吃饭的那种,那么平时我们要怎么帮助孩子减肥还不得厌食症?

健qiaolu

在家里,当发现孩子“进食不正常”的时候,父母要尽早采取相应的措施。因为厌食症是导致体重急剧下降甚至死亡的心理疾病,在情况恶化之前,多给孩子一些帮助颇为必要。
首先,要告诉孩子过于消瘦的危害。让孩子知道,过于消瘦会对身心造成严重的影响。请医生或者孩子比较信赖的人告诉她们相应知识,能收到较好的效果。如果孩子还处在厌食症的初级阶段,告诉孩子些过于消瘦的危害,让孩子对过于消瘦有正确的认识,情况就可能逆转。
其次,及时给孩子补充营养。患有厌食症的孩子大多都有严重的营养不良,严重的营养不良患者会有生命危险,因此,必须及时给孩子补充营养。
再次,要让孩子多加休息。即使孩子觉得自己很精神,但实际上她的身体已经过度消耗了,所以在孩子恢复正常的进食状态前,应该尽量减少补习班和课外活动,让孩子得到充分的休息。
最后,与孩子多一些身体接触。多数有进食障碍的孩子,都会有想和父母撒娇,却一直“忍耐”的心理。因此,让孩子感受到父母的宠爱,这可很大程度上安定孩子。

豆豆的皇额娘

合理饮食加上运动才能够减肥 不吃饭是不行的 影响大脑供血 晚上可以少吃一点 甜的水果也要少吃 多喝水 多吃豆制品 多散步