万381か45

甲肝疫苗的预防针孩子不打可以吗?

我家宝宝马上就要满一岁了,社区医院让我们给宝宝打甲肝疫苗的预防针,说过半年后还要打一针,94元。不是说孩子只要打完国家计划内的疫苗就可以了吗?这种预防针不打可以吗?

素同haha6ㄜ

您好,甲肝疫苗虽然目前没有纳入国家计划内疫苗,但是为了宝贝的健康,建议身体允许的情况下还是接种比较好。因为甲型肝炎是由甲型肝炎病毒( HAV)引发的严重肝病,患上甲型肝炎的人往往病情严重,需要住院治疗,甚至可能致命。
甲型肝炎病毒( HAV)存在于甲型肝炎患者的大便中,通常通过与人密切接触进行传播,也可能通过食入含有甲型肝炎病毒( HAV)的食物或水进行传播。因此,患有甲型肝炎的患者很容易将甲型肝炎传染给共居一室的其他人。甲型肝炎可引起“流感类”疾病、黄疸、剧烈胃痛及腹泻(多见于儿童)。
甲型肝炎疫苗可以预防甲型肝炎,幼儿的常规接种,如甲型肝炎灭活疫苗,可在生后18个月和24个月分别接种两次。家长需注意,任何情况下都不得向未满l岁的儿童接种甲型肝炎疫苗!
接种甲型肝炎疫苗后,接种部位可能会有痛感,还可能会伴有头疼、食欲缺乏及疲倦等不适反应,但这些不适反应通常会在l天或2天内消失。疫苗与任何药物相同,也可能引发问题,例如过敏反应,但接种甲肝疫苗还是比患病安全得多。
接种甲肝疫苗后,如果有严重的过敏反应,会在接种后几分钟至几个小时内出现,但这种状况非常罕见,一旦引起严重过敏反应,要及时送医!

祁祁宝123

如果医院要求的话尽量还是打的好。

芳汶

你可以先把不接种甲肝灭活。。。等1岁半时接种免费的甲肝减毒就可以了。。

pity1982

国家规定的免费的那些要打的,自费的那些,楼主可以自行决定的啦,