jiyao

得了螨虫性皮炎怎么治疗?

最近身上痒痒的起了很多小红点点,到医院检查说的了吗,虫性皮炎。螨虫性皮炎发病原因是什么呢?该怎么治疗呢?

仙xuelan57b

螨虫性皮炎是由于皮肤感染了螨虫,螨虫在进出毛孔的过程中的带入细菌使皮肤感染或是其分泌物、排泄物堆积在皮肤使皮肤产生过敏反应。被螨虫叮咬过的地方首先出现搔痒,然后出现水肿性红斑或红色丘疹,如果护理不当还会发炎化脓。

引发螨虫性皮炎的原因主要不是螨虫叮咬,而是由于螨虫叮咬后继发的过敏反应。这时我们可以通过口服扑尔敏、西替利嗪等药物进行脱敏。如果出现合并当然还要用些外用药来帮助治疗。可以用的1%到20%的薄荷或酚炉甘石洗剂涂抹患处。继发感染者还可以局部用抗生素软膏。

螨虫寄生在我们生活环境中,我们不可避免的与螨虫进行接触。但为了让我们免受螨虫的侵害,我们要搞好环境及个人卫生,切断螨虫传播的途径,从根本上抑制螨虫的滋生。

依然百合开111QQ

最近天气变化无常,很多地方都是黄梅天气,就很容易引发肌肤问题和各种炎症,平时要注意清洁和个人卫生习惯,家里也要保持整洁环境,有炎症就及时遵医嘱用药消除,另外有个偏方,说是在家里每个房间都放一头切开的洋葱,可以净化空气防疾病,好处多多,不妨一试哦