百度用户

宝宝脐带脱落之后里面有血要怎么办

宝宝出生十二天了,脐带在四五天的时候就脱落了,可现在肚脐眼上有血,怎么办

晨儿麻麻13

脐带脱落后出现渗血,只要不是大量也不是持续的,只管定时消毒,孩子自会自愈。若是发现发生了肚脐发红、周围皮肤都发热的话,那就是发生了感染,一定要及时送医,切忌自己给孩子自行上“消炎药粉”,以免感染

善良的小老鼠

可能是把痂碰掉了吧,如果出血了就用云南白药粉状的粉粉洒一点就好了,但不能见水,要等完全好了才能见水哟!没出血了就常用碘伏把四周擦擦,出现破皮的不能碘伏擦哟!我家宝宝就是这样过来的哟!当家长的不要急哟!当时我家宝宝状况就和您家宝宝一样的,也是把我急的就到医院去问医生了,以上方法就是医生的答案啰。但您要仔细观查,看看肚脐有没有别的东西。如果有带点黄的液体在上面,那就敢快去请个医生来看看哟!那样放心一点。

贪吃小魔女231QQ

如果只是轻微出血的话,只需做好清洁工作,用酒精消毒即可,保持干燥。酒精药房有得卖,只需浓度比较低的就 可以了