瑶瑶04wfb907

孩子做错事怎么教育才好?

我自己有一个儿子,现在四岁,正好是调皮的时候,经常带着出去玩的时候就玩的太疯,容易犯错误,其实不是什么大的错误,但是我不想孩子再犯,所以怎么教育才好?

奕っi742

1、惩罚必须要有原则。也就是说不能因为一时心软放弃惩罚,也不能因为一时冲动而加重惩罚。最好是在孩子懂事后就明确告诉他家里的规矩.那么如果他违反了规矩就要接受惩罚。
2、惩罚可以量刑,但不能没有。无论有心还是无心,错了就是错了,如果因为孩子是无心就放弃惩罚,那么孩子永远都得不到教训。但是在惩罚的时候也不可过重,尤其不能小题大做,以免孩子不服气,出现叛逆心理。
3、惩罚不可以含糊其辞。在惩罚孩子的时候必须明确告诉他哪里错了、为什么处罚他.否则孩子会认为父母是在滥用权力。
4、惩罚就是惩罚,不做补偿。有的父母惩罚了孩子之后看见孩子哭或是闹脾气,就又用东西来安慰他。这样的做法只会令孩子对惩罚的认知发生偏差,从而令惩罚失去真正的意义。
5、切勿讽刺挖苦。讽刺、挖苦、辱骂其实比体罚造成的伤害更大。这些话会极大刺激孩子的自尊心,令他们产生自卑、叛逆心理,甚至是对抗父母。

小月饼麻麻

不要以暴教育,最好是好好的跟宝宝沟通比较好,跟他说道理,