fang830729

BB睡觉时间?

我家BB刚刚出生16天!开始时他总是白天睡觉,晚上玩,白天怎样搞他都不醒!但是这两天上午总是半睡半醒,抱着他才能睡! 我想请问一下,这时间我可能搞醒,陪他玩,不请他睡吗?

wuxianqin0503

可以,妈妈现在可以慢慢地帮宝宝把白天黑夜调整到正常,要循序渐进哦!
这里介绍怎样改变你的婴儿睡与醒的循环周期。白天,唤醒她喂奶,这样她睡觉时就不会连续超过3个小时。每次喂完奶后就尽可能长时间地逗他玩,使他跟你一起处于一个使人兴奋的环境中。晚上,让周围的一切保持平静与安宁,当婴儿夜间醒来时,要迅速对她做出反应,但要用一种合适的方式(如开个小夜灯,小声跟她说话等)。

你要向宝宝传达的信息是你希望他睡觉。也许你己经了解到,有时候有些婴儿你把他放在那里,他就能自己入睡。实际上大多数婴儿都没有这种“睡眠的禀赋”。大多数宝宝都需要有人“哄睡”,而不是一放下就入睡,这就意味着他们需要照顾。随着有规律的睡眠的发展,你会发现你的宝宝白天的睡眠时间会自动缩短,晚上的睡眠时间会延长。
祝宝宝健康成长!

森林宝贝

睡眠时间要适度

一般来讲:
新生儿每天需睡20个小时;
2个月大时需睡17-18个小时;
6个月需14-15个小时;
1岁需12-13个小时;
3-7岁需12个小时;
7岁以上需9-10个小时。
从睡眠次数来讲(新生儿除外):
1岁以下为2-3次;
1-2岁为1-2次;
2岁以上午睡1次。
每次睡眠时间平均约1.5-2.5小时。
由于孩子睡眠长短存在个体差异,不宜作硬性规定,上面所说的睡眠时间仅供参考。只要孩子白天精力充沛,心情愉快,食欲好,生长发育正常,睡得踏实,即使每日睡眠不足这些小时也属正常。假如孩子睡眠时易醒,总爱翻身,睡得不踏实,白天有不明原因的烦躁,食欲不佳,则可能睡眠不足,应查找原因及时处理,以提高孩子的睡眠质量。

馨然妈妈

宝宝的睡眠规律要慢慢培养,一点点调整,不可能一下子就调整过来,试着让他每天白天少睡一会儿,渐渐转到正常