俎wensing12

小孩子打嗝怎么办?

我女儿都一岁了,很容易打嗝有时候吃饭太快就会打嗝,有时候吃完饭就开始打嗝,看着很难受,该怎么办呢?

梁山好汉股

宝宝因为横膈肌发育不成熟,所以只要一受到空气刺激,或是吸入冷空气,喝了冷的奶水之类的,或是吃得太饱了,都会引起打嗝的,这打嗝不像成人一样难受,也不是病,只要喝点水就成,或是保持安静,五分钟左右就会止住了。

飞0z816

打嗝主要是膈肌痉挛的表现,新生儿也服饰呼吸为主,当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时会刺激到植物神经,使膈肌发生收缩,其表象就是有节奏的发出声音,就是所谓的婴儿打嗝。

对于比较小的婴儿,可以将婴儿竖直抱起,轻轻拍其背,微点温开水。对于比较大的宝宝,也可以让他大口的喝几口温开水,我宝宝现在三岁多了,也很容易打嗝,每次都是让他自己喝几大口温开水,很快就可以缓解症状。如果宝宝打嗝时闻到嘴里有异味说明宝宝消化不好,可以轻柔按摩其腹部,还可以喝些山楂水帮助消化。冷的季节要特别给宝宝保温,宝宝受凉很容易打嗝。如果宝宝打嗝时间长而且反复发作,就要去正规医院检查。

乐乐宝521

宝宝打嗝有可能是吃饭太快了导致的,注意不要让宝宝吃太快,打嗝的时候给宝宝喝几口水就可以了