qi樊

孩子患了肠套叠,这是什么疾病啊?

孩子还没满一岁,昨天突然孩子哭闹肚子疼,还以为是吃错东西了,去医院检查医生说是肠套叠,请问这个是什么疾病啊?

muyixixi

肠套叠是指一段肠管套入与其相连的肠腔内,并导致肠内容物通过障碍,属于急腹症,由于肚子疼痛难忍,宝宝会出现哭闹不止,及时去医院治疗。

袁铭t

你好 结肠套叠是指一段肠管套入与其相连的肠腔内,并导致肠内容物通过障碍。常套叠占肠梗阻的15%~20%。临床上常见的是急性肠套叠,慢性肠套叠一般为继发性