xu嘉盛87ba

孕妇脚底脱皮什么原因?

我怀孕快五个月了最近脚底总是脱皮,不痛、不痒没有什么明显不适的感觉是怎么回事呢?该怎么治呢?

林38礻121khv

导致脚底脱皮的原因大概分为三种,气候原因、维生素缺乏,真菌感染。

如果天气干燥手脚容易起皮是正常现象,可以在洗脚后涂抹一些滋润霜来缓解症状。不用刻意治疗,季节交替后自然会痊愈。维生素缺乏也会导致手脚脱皮,可以在日常饮食上多摄入一些新鲜的水果蔬菜。必要时可以口服一些维生素缓解症状。还可能是真菌感染就是俗称在脚气,这样的脱皮一般伴有骚痒等不适症状。孕妇对药物使用有一定的局限性,可以采取一些健康的疗法。可以用醋精兑水泡脚,连续泡一个礼拜能有效杀灭脚部的真菌。