文赫妈

四个月孩子的饮食时间怎样安排?

我的孩子出生12天因为乳头错觉没太吃奶,后来只得让他吃奶粉(安婴儿)。庆幸的是他长得快,四个月已经72厘米,16斤了,可是100天就得了肺炎,因医院没有病房,在门诊上打了11天吊瓶,只停了5天,又成了气管炎,住了10天院,现在还得吃药。我总觉得对不起孩子,让他受这么多罪!现在孩子该添加辅食了,我怕营养跟不上,他的体质会更差,哪位妈妈能帮我列一个详细一点的饮食时间表,教教我呀?万分感谢!!!

pch911

首先,你宝宝长得比较快,要及时给宝宝补钙!要不宝宝体内的钙不够宝宝长的!

我的建议:
第一天中午 蛋煮好取蛋黄1/4个加点开水调匀喂宝宝,一点一点喂,喜欢吃可以再加点,不喜欢吃不要勉强,第二天看看宝宝排便情况,要拉肚子就停吃一天第三天继续,没问题再加一点!

要不喜欢蛋黄也可以蒸蛋羹(鸡蛋打散加水上锅蒸5分钟,时间太久蛋变硬就不好吃了)给他吃,也是一点一点让他适应。

情况好的话,一周后可以在晚饭时给他加点米糊,加法跟蛋一样!一点一点加。

推荐--自制调节脾胃的米糊

材料:优质大米两斤

茯苓、芡实、淮山少许(到药店说明给宝宝调米糊用的,大米两斤,工作人员会帮你配好)

莲子、黑芝麻各一两

制作:将大米洗净、晒干,与以上五种食物混合磨成粉,每次取宝宝吃的量放水入锅炖熟即可。

适合四个月以上婴儿吃,作为辅食添加。

提问者对回答的评语:谢谢!