trigem

喉咙发炎

大家好.我家宝宝5个半月现在喉咙发炎引发高烧.已经两天了到医院也看过,药也吃过了都没什么效.请各位帮忙支支招.非常感谢

rose408

孩子生病,不管是看中医还是看西医,但一定要去看医生,不能自己在家给孩子吃药。因为孩子小,生病拖不得,而且年龄不同体重不同,给药量也不同。

我孩子再在也快三岁了,从出生到现在,曾经五次因感冒引起扁桃体发炎、发热继而引发肺炎,最夸张的是去年夏天,一个月住了两次医院,都是肺炎。
我儿子还是过敏体质,几乎所有的西药药物反应都在他身上得以体现,如发热、皮疹、腹泻等,所以我一直给他看中医,用药是中西药结合。

但是我觉得最关键的还是不能给孩子穿得太多,热了冷了也要及时减增衣服,不能让孩子多出汗。现在的天气最易让人生病,晚上睡觉时也不能给孩子盖得太多,我只给他裹一条浴巾,但我给他穿睡裤睡觉。天气较冷时,晚上睡觉也不能让孩子着凉,他会踢被子,我就给他穿睡袋,他不乐意,我会告诉他着凉了会生病,不但要打针吃药,还不能出去玩,他一定会听的。

此外,我觉得,不管是大人还是孩子,生病了都是三分治七分养,西药起效快,中药起效慢。生病好了后,还要注意调养,加强营养,增强体质,提高自身免疫力才是最重要的。

祝孩子早日康复!

wuzhenghan

不太清楚具体的情况,但建议到医院去看一看,比较全面,最好到儿童医院。

pch911

喉咙发炎要打点滴好得快些!