sjfrz827

两个半月宝宝吃奶哭闹怎么办

我家宝宝近一周来吃奶的时候经常嚎啕大哭,明明是很饿,但吃几口后就要大哭,同时还挺直了身子,必须竖着抱才行,嗓子都哭哑了,直到哭的没了力气睡着了.但睡不长,不一会儿醒了,再狼吞虎咽的吃.吃完了母乳再吃奶瓶,巴不得一口全吃进去.我实在是找不到原因,愁死了.帮帮我吧

qi7ma

确定哭时是因为饿吗?会不会是因为想睡哭啊,我宝宝想睡和想哭时都哭的,且哭声差不多,想睡时哭给他点奶吃就睡了,饿时哭是拼命吃,吃饱了才会眯下。

提问者对回答的评语:我也有同感呀

pch911

“我饿了” 的信号
宝宝饥饿的表现有努嘴、用嘴或鼻子寻找乳头、往妈妈怀里钻等。
妈妈可以用手指去触碰宝宝的脸颊,以试探他是否饿了。如果宝宝张着嘴扭过头来找你的手指,那就说明他是真的饿了、想要吃奶了。
“我吃饱了”的标志
1. 宝宝体重每周至少增加125克,或每月增长500~1000克,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常标准。这是宝宝营养摄入充足的关键标志。
2. 宝宝吃完奶后情绪稳定,一般能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿。
3. 不添加辅食、不喂水的情况下,宝宝每日小便6次以上。
如果宝宝吃奶粉,吃了多少毫升,妈妈一目了然;可喂母乳的妈妈心里可就没谱了,母乳浓度如何,宝宝到底吃进去多少,看不见、摸不着,这难题也就接踵而来,宝宝吃饱了吗?是定时定点地喂,还是宝宝一哭就喂?……
按需喂养,不必定时定点
分娩后,妈妈要尽快给宝宝喂奶,最好在分娩后一小时内,这有利于妈妈乳汁的分泌。因为每位妈妈的乳汁分泌量差异很大,影响乳汁分泌的因素繁多,加之每个宝宝的食量也不尽相同,所以主张按需喂养,即每当宝宝出现饿的迹象时就给他喂一次奶,不必定时定量。
月龄 喂养规律 原因
未满月的新生儿 每天吃奶次数较多,
大约10~12次
满月左右的宝宝 每隔3个小时喂一次

一、观察宝宝情绪倘若宝宝没有吃饱,常表现为:哭闹、烦躁、吸吮手指及异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。

二、观察宝宝的大小便 吃母乳的婴儿,一般每天大便3~4次;吃牛奶的婴儿,大便每天两次左右。如果宝宝没有吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便,一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿6次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。

三、观察宝宝体重增长情况 定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重的增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿,每月应增加体重500~800克。如果婴儿体重增长不足,可能因奶量不够,或生病引起,应仔细地寻找原因,必要时到医院检查。

liuliu8299

是不是宝宝嘴巴里长了什么东西了
看看吧