妫乐安gok

怎么教育来二到四岁的孩子?

孩子从懂事儿之后就开始不好教育了,尤其是在两到四岁的年龄更是特别的不好管教,所以我就想知道这个年龄段的孩子怎么教育能够把孩子教好?

董henghansl

四岁这个时期的孩子,自尊心和好胜心都比较强,他们会不自觉地和其他同龄孩子比。由于心智还不够成熟,他们甚至不了解自己的强项、弱项.因此就会造成“输不起”的情况。只要父母淡化得失,适当地调整孩子的心态.他们自然可以顺利度过这一时期。
然而有的父母在孩子赢了比赛后不断夸赞其聪明.而输了之后就不断埋怨。这样的做法其实并不好,这会令孩子更加极端地追求成功,将输赢看得过重。最终导致他承受挫折的能力大大下降。
孩子在2~4岁时有一个阶段也会说一些反话,例如你教他沙发时他会故意说成发沙。很多父母以为这是孩子在和自己对着干,很焦急。其实这是一个正常的现象,这个时期的孩子好奇心较重,喜欢追求叛逆,他们会故意反着说来引起父母的关注。只要注意引导就可以顺利度过这个阶段了。
在对孩子进行“惩罚”的时候一定要告诉他这是为什么,井建立他的责任意识。一旦他明白做错事就娶为自己的错误负责时,他自然而然地会在做每件事前去衡量自己的行为所带来的后果。