chensir

宝宝晚上哭闹

我的宝宝20天大,这几天他都睡着了在那儿“阵”,阵得脸红脖子大的,然后就开始哭,不知道是怎么回事?吃也是吃饱了的,一次只睡到一个小时左右就开“阵”,然后就开始哭,希望有人知道这些怎么回事告诉我谢谢!

jennifer0816

婴儿还没有学会讲话,他的要求都通过哭喊来表示,所以父母一定要仔细观察,逐渐掌握自己的孩子哭喊的含意。哭喊的原因很多,不同原因的哭喊有以下几种:

饥饿性哭喊。常常是在将要喂食的时间以前,婴儿的哭声很宏亮。一抱起来,他的头就会转来转去找奶头。奶头一塞进他的嘴里,哭就会停止。如果你在给孩子哺乳,孩子吃了一口又哭,应该注意母亲的乳头是否太大、太小或者太短,婴儿一口没有吃到奶,就又会哭闹。有时因为奶的分泌过多,过急,呛着婴儿了,婴儿就会把头让开奶头后哭闹。若是人工喂养的,更要注意奶是否过冷或过热等。

鼻塞的哭闹。这是因为鼻子塞住,吃奶时透不过气来,会大声哭喊,常发生在刚睡下不久。解除了婴儿的鼻塞,就会安静入睡。

不舒服引起的哭喊。如尿布湿了,衣服穿得过多太热,或衣服穿得太和过冷;或衣服包得太紧,影响他的活动;或有什么硬的物体碰痛了他的身体;或强的光,过响的声音,都会使婴儿发生哭喊。这就需要父母仔细去查找,去除了这些因素,哭喊就会停止。

因为有病而哭喊。最常见的是腹部不适。如果通过各种检查,都未发现哭喊的原因,孩子仍哭喊不止,应到医院诊治。
哭与呼吸运动密切相关,可以说哭是呼吸运动的一个标志,有力的哭声就是深呼吸的体现。父母亲要细心观察孩子的哭声。足月产的新生儿哭声宏亮;早产儿哭声弱小无力;有先天性心脏病的孩子哭声小、弱、短,有时哭声发哑;有肺炎的孩子哭声小且短;孩子饿了哭声由小变大,一旦喂奶,哭声骤然停止,吃奶即不再哭,有时还会露出笑容;尿布湿了,室温过高,孩子也会大声哭闹;孩子消化不良、肠痉挛引起的哭闹,哭声尖锐,哭时二腿乱蹬。孩子哭闹得厉害找不到原因,尤其有时有呕吐、腹胀、精神不好、不吃奶、发热等情况,应及时到医院检查。

提问者对回答的评语:感谢

leegwin

BB哭无非是几种原因:冷热、要大小便、饿了。你如果留心点观察,就能发现孩子其实是通过哭来告诉你他需要怎样了。