朴youxuanㄗ5

宝宝水痘几天能好?

宝宝有点发烧,到医院检查医生说出水痘了,宝宝出水痘几天能好?宝宝出水痘期间在生活上有什么要注意的吗?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的水痘一般一个星期,注意不要让孩子去抹还有个人卫生。饮食上面也要清淡不要吃油腻和鸡蛋的

yanxhf

水痘是由水痘病毒引起的传染病,病情高发人群是6个月到5周岁的婴幼儿,全年均可发病,但春秋天居多。水痘病毒可通过直接接触患者或患者用过的衣物进行传染,也可通过飞沫传染。父母们在照顾孩子的气候一定要注意,尤其是没出过水痘的,在照顾孩子的同时也要避免自己被传染。

水痘的潜伏期为2~3周,发病很急,开始出现发热、头痛、乏力等类似感冒的症状,24小时内出现皮疹并迅速发展成水泡。经过2~3天水泡液体减少、结痂,病程2~3周。

一般的水痘是不需要治疗的,孩子发病期间饮食要清淡无刺激;要保护好孩子的在发病期间不要抓破水痘以免感染;可以用炉甘石洗剂擦拭,止痒;如果脓包破了可以用紫药水消毒。

出过水痘了获得持续性免疫,所以出过水痘的孩子就不必再接种水痘疫苗了。