小元元的妈妈8

父母离异对孩子会不会造成心理上的伤害

今天见了好友不到五岁女儿,孩子一些表现让我很担心,她父母不久前离婚孩子因为年龄小判给了妈妈。我知道我这好友很疼女儿可今天再我看开是那么不妥,孩子很黏他爸爸,连出去接电话让她跟我待会都不愿意,他爸要是坚持让待这她立刻出那种哼哼或者哭声,他爸一听马上哄着说顺着孩子的话。看她头发乱我说给她重新梳吧,他爸直接说她最讨厌就是梳头了,转过去问他孩子是不是吧,孩子说是。我就说那就剪了。孩子立马开始她表达不满的固定模式,他爸也是固定反应,还有跟他爸爸以外的人没有交流,我去逗她说并且问她好几遍她就跟没听见一样半点反应没有,直到他爸说阿姨跟你说话呢她才很不情愿有点反应,要是说她内心胆小但是我给她买的礼物她整个翻一遍之后脸拉达着谁没有我喜欢的颜色,她爸跟着说怎么样她喜欢蓝色,我朋友跟她前妻关系极差,他们在孩子面前抱怨彼此,吵架甚至动手,就拿昨晚她爸送她回去,到她妈家门口了孩子不想回去,想跟爸爸回去,她爸让她自己跟她妈说,但孩子不肯,问了说害怕妈妈打她所以不敢问,两个大人站孩子面前都在逼孩子亲口说,孩子就哭,这是最后他带孩子还没到家,前妻报警了说他没经她同意就带走孩子了,警察让他送回去,诸如此类的事很多。我就不一一举例了,请教专家就我上述分析一下孩子的现状及会不会有心理疾病,父母哪做的不妥需要改

王玉霞395QQ

我现在有结婚了,对方对他也很好,他就是不理人,我加到中间好难受,不知道怎么办?

沫,然

父母这样一直争执吃了,会给孩子带来很大的压力,长时间,孩子容易出现扭曲的心理,所以平时一定要进行孩子的心理疏导才行