guohao0925

11个月的孩子可否吃整蛋?

我儿子现在11个多月了,现在每天吃一个整鸡蛋(加水蒸成糕)。但是我看到网上的一些文章上讲每天天吃一个整鸡蛋对孩子不好,不知是否有科学根据,请大家帮忙解答!

YUYUmon

鸡蛋的优点,各年龄小儿日吃多少鸡蛋为宜?

A、鸡蛋营养素充足,蛋黄含脂肪、蛋白质、多种维生素(缺VC)、多种矿物质(包括微量元素);蛋白含优质蛋白质,与人最相宜。但鸡蛋对小儿不易消化,满4个月可开始喂煮熟的蛋黄,可先自每日1/4个开始,连食数日后,消化良好,再逐渐增加至日食1个。蛋白不易消化,一般要到8个月再喂整蛋的蛋羹,1日1个即可,包括各年龄组。

Q、鸡蛋可否生吃或用温开水冲服?

A、鸡蛋不可生吃或用温开水冲服。因蛋皮有许多小孔,蛋内很易污染,温开水达不到消毒的目的;而且生蛋不易消化。生吃鸡蛋还有另一缺点是蛋清内有一种“抗生物素蛋白”(卵白素),它可与生物素(维生素H)结合使其失去功能,所以长期吃生鸡蛋可使体内生物素缺乏,严重者可发生皮疹甚至影响生长发育。蛋煮熟后抗生物素蛋白被破坏,就不再有此不良影响了。

persist

不会不好的,我女儿也天天吃啊!没见不好啊,儿保医生还叮嘱我们要让孩子每天吃一个蛋呢!如果吃腻了,换一种做法。蛋的蛋白质高,蛋白质的摄取量对孩子挺重要的。

joyjq

可以吃,我的宝宝10个多月已经吃整蛋了。
但不要吃多,否则宝宝不便消化。
每日1个足矣。