houshulan158

两岁十个月孩子可否服用头孢羟氨苄

我女儿前十天感冒后开始咳嗽,服用了两天止咳糖浆效果不大,后来就加上了头孢羟氨苄,现喝了四天了,症状开始减轻,是不是可以停药了,我担心此药副作用大.现在是早上起来严重,白天偶尔也咳嗽.

馨然妈妈

头孢羟氨苄属于毒副作用较轻的抗生素了,一般医生都是建议给宝宝用这个
咳嗽必须要重视,服药到完全好,不然持续两周以上会很容易转到肺炎
妈妈不要掉以轻心哦