LOVELOU

宝宝生出来囟门就闭上了

我家儿子一生出来囟门就闭上了,但脑后有一块软的地方,有人说是后囟门,这有什么关系么?

琪超

别人都说囟门闭合早晚与智商有关系,但是好像没有什么道理。

oscar

宝宝刚一出生小脑袋上有两个囟门,分别为前囟门和后囟门,后囟门在一周左右就闭合了,前囟门大约在12-18个月左右闭合,如果囟门闭合过早,会影响大脑的生长,请家长尽早就医。