supercsj

宝宝吃不饱,怎么办?

宝宝刚出生时,奶水很多,从医院回家后没几天奶水变得少了,现在宝宝一个多月了,每天都吃不饱,吃中药能解决问题吗?

我家有个顽皮象

刚生过宝宝时我也和你一样,
第一点你一定要保持良好的心情,不能急,越急奶水越少.
第二点多给乳房做按摩,让丈夫帮忙把乳房中的小硬块揉开.第三点多吃些下奶的食物如:鸡汤.鱼汤.还有海带排骨汤.
第四点感觉宝宝没吃饱就让他多吸一会,两边换换,只要他在吸就不要强行拽下来,吸不到宝宝自然会用哭的方式告诉你没奶了他还没吃饱.多让宝宝吸对下奶也有帮助.祝你的宝宝健康快乐.

SusanLiu2007

妈妈一定要保持心情愉快,可以尝试喝点下奶药,有的效果很好有的不行,如果还是不行就给宝宝母乳后加奶粉吧,一定要让宝宝吃饱才行。

馨然妈妈

可以尝试一些中草药还是很管用的
比如通草,加在汤里少量就可以
还有王不留行(俗称的妈妈多),疏通乳腺的,也很有用
我当时因为奶水不够,就用这两种草药,再加上隔三岔五喝鲫鱼汤,后来宝宝满月奶水就很多了
妈妈平常也要注意饮食,不要饿肚子,每天喝两次牛奶,这样才能保证宝宝有足够的奶水

lzw2007

妈妈别着急,先试着吃点发奶的食物:鱼,鸽子,木瓜,蹄子,鸡汤;然后再给宝宝吃点奶粉吧。

arene518

药补不如食补,给你几个食谱吧,每天换着吃,这是我的催乳师给我的。排骨炖木瓜(黄豆芽),猪蹄炖丝瓜,鲫鱼汤,公鸡炖墨鱼(虾皮,鱿鱼),祝你宝宝健康哦~