tf3016795

避孕药的害处有多大?

我是8月中旬来的月经但是害怕怀孕,在9月8号吃了速效避孕药,但是今天检查已经怀孕,请问这样对胎儿有害处吗?一定要流产吗?谢谢

chushuifurong

毓婷的主要成份是一种人工合成的孕激素,化学名称是左炔诺孕酮,这种药物已被用于长、短效口服避孕药、探亲避孕药、皮下埋植避孕剂、阴道环及释放激素的宫内节育器。在国内外均有长期、广泛的应用,经证实是安全的。特别是1998年4月以来,毓婷正式上市并被广泛应用后,大量的观察和使用效果证实,作为紧急避孕的专用药品,毓婷剂量小、安全、方便、有效,且又是被当做补救措施偶然使用,服用者就更不必有安全方面的顾虑了。

紧急避孕药由于其抑制、延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前。服用紧急避孕药后大约有70%的妇女的月经会按期来潮,与其预期日期相差不到3天;月经提前的发生率(依服用的紧张避孕药种类不同可略有差别)一般在10 - 15%,有的人可提前7 - 10天。若月经延期,首先应注意排除妊娠,如果已超过下次月经日期一周,应做尿妊娠试验;如两周后仍未来月经,应去医院由医生决定是否需给予诱导月经的治疗。

鲜の每日ㄈ

不用!急性避孕药比长效避孕药毒性小得多!我刚怀孕的时候为这事跑了好几次医院!因为我去年吃了一年的长效避孕药,一月停的药,5月怀上的,停了整四个月,医生说没问题,现在宝宝也在我肚肚里5个多月啦,上次检查一切正常!不过你还是最好到医院仔细咨询下!不过我想医生的建议多半是不要...看你自己吧!

xutianyi

到医院咨询医生吧,检查下宝宝的生长状况,我想应该没有什么问题。

景轩妈妈

我的经验就是:没问题!不用太担心。你和我当初的情况是一样的,我也是事后吃了避孕药,但结果没起作用。当时也好害怕,也查了好多资料,问了好多人,如果你去医院的话,医生一定告诉你说不好,最好不要。但我觉得没问题,好多资料也都说没关系的,既然都已经没起作用了,就没多大影响了,而且那个时候受精卵甚至都还没有着床,还基本没有开始发育,所以没什么影响的。

我家宝宝现在已经6个多月了,很健康,很可爱。
在孕期的时候要注意做好孕期检查,我的经验告诉我你也没问题的,不要太担心了。保持心情愉快也很重要哦。

祝你好孕!

zhangkunyuan

您好:
为了实现优生优育,服用避孕药者如欲生育,须在停用避孕药半年以上,使体内药物排泄干净,卵巢排卵完全正常再怀孕,以避免药物对胚胎的影响。许多妇女用口服避孕药避孕,避孕药的主要成分是人工合成的雌激素和孕激素,与体内天然存在的雌激素和孕激素相类似。应用这种额外的激素进入人体内抑制卵泡的发育和排卵而达到避孕目的。如计划要孩子,应停服避孕药半年后再怀孕,在此期间可采用其他避孕手段,如用避孕套、阴道隔膜、子宫帽等,待半年之后,激素药物已从母体内完全排出,子宫内膜已得到恢复。这时再怀孕对胎儿就不会有影响了。经过大量临床观察,停药半年后所生小孩都是良好的。但是,若因漏服避孕药物而避孕失败怀孕者,应做人工流产,因激素类药物没有在母体内完全排出就怀孕,对胎儿是不利的。
建议您咨询当地医院主诊医生。

李昕哲

还是先咨询一下医生的意见吧!