映波25967

喂乳时不来月经就不排卵吗?

我女儿出生快满三个月了,一直纯母乳喂养,最近听朋友说喂乳时不来月经就不会排卵,那么真的是这样吗?

ruotongbb

正常月经是排卵后14天才会来的,也就是是说什么时候排卵恢复了,也就会来月经了。当然也有少部分是无排卵性月经,但是并不是说喂奶就不会来月经哦。

ousu

哺乳期也要避孕产后哺乳会抑制排卵,使月经暂时停止,有一定的避孕作用。但这种避孕作用不是百分之百有效的,有人先排卵,在月经未恢复前就已经怀孕了,因为这时的卵巢的机能已经恢复,因此产后及哺乳期第一次恢复性生活时就应该采取避孕措施,以防万一