sen欣然je

橄榄油什么品牌好?

都说橄榄油保健效果不错,谁能介绍一下橄榄油都有哪些功效呢?从来没买过橄榄油,哪个牌子的橄榄油好呢?

桑含玉0927chi

橄榄油是新鲜的油橄榄直接压榨而成,不经过高温处理不添加任何化学成分,最大限度的保留了其营养成分。被公认为是所发现的油脂中最适合人类食用的油脂。橄榄油不但能用作烹饪还有较高的保健功效和美容价值。

食用橄榄油可以改善消化系统功能,防止,胃溃疡12指肠溃疡等疾病。老年人食用橄榄油能增强脑细胞活性,预防老年痴呆,还能增强骨骼对钙的吸收,预防骨质疏松。此外,橄榄油还能预防癌症,以及增强癌症病人对放疗和化疗的效果。食用橄榄油还能增强皮肤弹性延缓皮肤衰老。除了以上食用对身体有好处,还可外用滋润皮肤、延缓皮肤衰老的效果也很显著。

橄榄油的选择也要很重要,市场上好多橄榄油鱼目混珠、以次充好大家一定要擦亮眼睛。特级初榨的橄榄油最好,其油体透亮、有果香,尝起来口感顺滑,有淡淡的苦味,辛辣味。品牌上雅典娜,田园乐,伯爵都不错。不过要仔细辨认不要买到假货哦。

涛涛妈2010

橄榄油的话,一般来说都差不多的,只是买的时候要注意,是百分百橄榄油的这样烧出来的菜比较香