苑杰r

听说国外有孩子打了疫苗后出现自闭,是怎么回事?

我家宝宝快4个月了,还有几天就该接种脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次),可是最近老听说一些关于疫苗的负面新闻,而且还听说国外有孩子打了疫苗后出现自闭,是怎么回事啊?

素同haha6ㄜ

您好,疫苗接种出现意外,那毕竟是少数人群,家长不必为此惊慌。疫苗接种,特别是麻风腮疫苗接种后是否可以增加儿童孤僻症的发生,10年前在西方国家炒得沸沸扬扬。现在这个问题已有了明确结论,当时发现的问题与疫苗内防腐剂——硫柳汞有关。很多年来,含汞的防腐剂已退出婴幼儿疫苗制剂,这个风波也已结束。
据我所知,在国外,特别是在美国,有一些人崇尚纯自然,拒绝一切非自然制剂,包括疫苗在内。每次在美国参加会议时,门外都会有一些人反对疫苗。但这绝对不是美国绝大多数人的观点。我现在工作于外资医院,每天都有很多外国家长带孩子来接种疫苗。
家长不需要因此纠结是否应该给孩子接种疫苗,接种疫苗对孩子来说一定是利大于弊。

涛涛妈2010

这个的话,可能是,疫苗引起的一些副作用,每次打好疫苗要在,里面观察半个小时