盼夏mufwお062

宝宝用了开塞露不会有什么后遗症吧?

我家宝宝两岁了,宝宝最近便秘,都五六天没拉了,婆婆说我得给宝宝用点开塞露,可是我不放心,虽然是外用的,不会对宝宝不好吧?

mini2mama

开塞露还是少用啊,不是太好的,有依赖性的啊,我宝宝便秘都没有用这个,你注意给宝宝调理一下肠胃,喝喝三孩低聚果糖,就会好的额

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝使用过多的开塞露会导致依赖性以后大便都需要借助开塞露,建议不要经常使用,偶尔一次没有什么问题的,两岁多了从饮食上面来调节

袁铭t

你好,经常用开塞露宝宝会有一定的依赖性的,宝宝便秘平时多给喝点水,多吃蔬菜,水果,也可以给宝宝做点山药吃对便秘很有效果的

cc113QQ

一次半次没有关系,但不要长期,可以多吃水果,或是买点益生菌粉来吃

天之骄子818

最好还是不要用开塞露,如果便秘,宝妈可以熬制蜂蜜栓,这个绝对没有副作用,而且效果不比开塞露差。塞进去不到五分钟,宝宝就会拉便便。首先声明,任何人工刺激都是不得已之举,最好的方法是训练宝宝自己排便,但是有时候实际情况中不得已,用这个总比打开塞露强啊。简单说就是把蜂蜜里的水分熬干,蜂蜜冷却后就会变硬,就像我们小时候熬糖人、吹糖人那种一个道理。把蜂蜜做成这种圆滑的硬栓之后,用的时候涂上油,从肛门塞进去,一点也不费劲,哧溜一下就滑进去了,没有任何痛苦,有时候娃都完全没有感觉,不知道放了东西进去。然后该干嘛干嘛,不一会就自己拉粑粑了。

ihqgfqt

不用太担心啊,只要不是经常用就没有问题啊,先让宝宝排便,然后调整并不的饮食结构啊,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊

落瑛缤纷83

不能经常使用,会造成依赖,偶尔不要紧的